O bolo de cenoura é uma delícia para juntar a família e os amigos e se deliciar acompanhado de um bom café. Então, que tal experimentar o melhor bolo de cenoura do mundo? Essa receita foi extraída do portal GUIA DA COZINHA, e a dica para ficar mais delicioso é utilizar o AÇÚCAR COPRAGEL. Vamos para a cozinha? BOM APETITE!
Tempo: 1h
Rendimento: 10
porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3
cenouras em pedaços
1
xícara (chá) de óleo
3
ovos
2
xícaras (chá) de açúcar
3
xícaras (chá) de farinha de trigo
1
colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina
e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
1
xícara (chá) de leite
2
colheres (sopa) de manteiga
5
colheres (sopa) de chocolate em pó
6
colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
No
liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma
colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao
forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe
amornar. Para a cobertura, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo
médio, mexendo sempre até formar uma calda levemente espessa. Desligue e deixe
amornar. Corte o bolo em pedaços, regue com a calda e sirva em seguida.