Vamos combinar. Com a mudança do clima e com o tempo de
chuva, a vontade da maioria é ficar em casa descansando e aproveitar de pratos
mais quentes. Nossa dica da semana é Caldo de Feijão Cremoso, uma receita
deliciosa para você fazer com feijão Copragel. Confere aí e bom apetite.
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioquinha
1 folha de louro
8 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon em cubos
400g de acém em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
300g de mandioca sem filamentos em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo
de preparo
Em uma panela de pressão,
junte o feijão, o louro e coloque metade da água. Tampe e cozinhe por 20
minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, espere toda a pressão sair
naturalmente, abra a panela e deixe o feijão esfriar. Transfira para o liquidificador
e bata por 2 minutos. Reserve.Aqueça outra panela de pressão com o óleo, em
fogo médio, e refogue o bacon e a carne por 5 minutos. Adicione a cebola, o
alho e frite por 2 minutos. Despeje a água restante, a mandioca, tempere com
sal, pimenta e cozinhe 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe
toda a pressão sair naturalmente o e abra a panela.Volte ao fogo, adicione o
feijão batido, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos com a panela aberta.
Desligue, transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva. (Guia
da Cozinha).