A Fundação Aury Luiz Bodanese,
cuja mantenedora é a Cooperativa Central Aurora Alimentos, promoveu, na última
sexta-feira (20), o lançamento do projeto “A soma de todos os sabores”, que
registrou receitas e tradições de 20 famílias brasileiras coletando
depoimentos, vídeos e fotos dos participantes, entre elas, da família Couto, de
São João do Ivaí-PR, integrados da Cocari.
O projeto resultou em uma
Exposição Itinerante, em um Documentário e também na publicação de uma Cartilha
de Receitas. A Cooperativa Central Aurora Alimentos, da qual a Cocari é
filiada, é parceira da iniciativa em conjunto com outras instituições. O evento
foi transmitido pelas mídias sociais da Fundação Aury Luiz Bodanese.
Marlene Couto participou
contando a história de uma receita de massa de pastel que foi herança da avó.
Ela e seus familiares foram convidados a acompanharem o evento na Sede da
cooperativa.
“A sensação de participar
deste projeto foi maravilhosa, por resgatar valores e receitas de nossos
familiares. É gratificante ver que um trabalho que você faz é bem visto por
várias pessoas, foi muito bom. Sempre fazemos coisas em família, família reunida
jamais será vencida”, disse Marlene.
Marlene e seu esposo Haelton
são dois empreendedores de São João do Ivaí. Juntos eles criaram o Mc Rural
mais famoso da região, o qual está localizado às margens da PR-650, no trecho
que liga a cidade e o distrito de Santa Luzia da Alvorada. O pastel que ganhou
evidência na regista da Aurora Alimentos é servido todos os dias no Boteco do
Haelton.
Vale destacar que a receita da
família Couto foi a única de origem paranaense estampada na revista. A Cartilha de Receitas e também o link para o
Documentário ficarão disponíveis no site da fundação: http://www.falb.org.br/