ECONOMIA SEMPRE PERTO DE VOCÊ!

CONSTRUIR OU REFORMAR? ESSE É O LUGAR...


segunda-feira, 24 de junho de 2019

Comunidade cancela festa religiosa após furto de 450 kg de carne

Foto ilustrativa

Quando você acha que ladrão já ousou de todas as formas, surge uma nova ocorrência para te provar que você ainda não viu tudo. Cerca de 450 kg de carne bovina e um microondas foram furtados no dia 22 de junho, de dentro do salão da igreja do Bairro Pinhalzinho, no interior de Manoel Ribas. A carne estava armazenada para o almoço da festa que ocorreria no domingo, dia 23 de junho (ontem). A festa foi cancelada pela comunidade.

A polícia foi avisa assim que amanheceu e os moradores perceberam o furto. Rondas foram realizadas por toda a região com a colaboração de equipes vizinhas, mas nenhum suspeito foi encontrado. O dinheiro arrecadado com a festa do Pinhalzinho seria para pagar a construção de uma cozinha e uma churrasqueira no salão da igreja.    

Agricultor é multado por corte de araucárias na região


Um dono de uma propriedade rural foi multado em R$ 2 mil pelo corte de araucárias, no sábado (22), em Rio Branco do Ivaí. O boletim de ocorrência da PM não informa quantas árvores foram derrubadas. O dono da propriedade assinou um Termo Circunstanciado de Infração Penal e vai responder criminalmente pelo corte das árvores. A araucária é uma espécie em extinção. (Informações Tribuna do Norte)

Dia do Padroeiro: hoje é feriado em São João do Ivaí


O Dia de São João é comemorado anualmente em 24 de junho. São João Batista é o padroeiro de São João do Ivaí, por isso, nesta data, é decretado feriado municipal. Nesta segunda-feira, o comércio, agências bancárias e repartições públicas estão fechadas. O atendimento de saúde acontece apenas em plantão para urgência e emergência no Hospital Municipal. O Samu opera normalmente pelo 192.

Das comemorações religiosas, na noite de ontem (23), aconteceu à missa especial e, logo após, foi acesa a fogueira e houve queima de fogos. Nesta segunda, às 09h00 (manhã), haverá missa em louvor ao padroeiro com a presença do Bispo diocesano, Carlos José de Oliveira.

Lauro ‘do cartório’ morre em Londrina


A família de Lauro Correia Pereira comunica seu falecimento ocorrido na madrugada dessa segunda-feira (24), em Londrina. O velório será na capela do Parque das Oliveiras, na Avenida do Café, 225, Londrina. O sepultamento será às 17h00 desta segunda, no Cemitério Padre Anchieta, na Rua Rútilo, 200, Jardim Ideal, Londrina. O senhor Lauro morou por muitos anos em São João do Ivaí, onde foi escrivão da Vara Cível da comarca. Nossos sentimentos a família e amigos.

sexta-feira, 21 de junho de 2019

RECEITA COPRAGEL: Caldinho de Feijão especial para o inverno

A estação inverno começou hoje (sexta, 21). Agora as temperaturas tendem a cair e nada melhor que pratos quentes. Um caldinho de feijão Copragel vai muito bem. Veja essa receita que indicamos para você. Mande a sua receita também [email protected]:



Ingredientes

3 xícaras de feijão já cozido em caldo de legumes
1 xícara de caldo de legumes (se necessário)
1/2 xícara de calabresa defumada em cubinhos
1/2 xícara de bacon em cubinhos
1/2 xícara de cebola em cubinhos
1/2 xícara de cenoura ralada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
cominho a gosto
tomilho a gosto
sal a gosto
salsinha e pimenta para servir

Modo de preparo

Coloque o bacon picado em uma panela ainda fria, ligue o fogo e deixe dourar até ficar bem dourado, se necessário coloque um fio de azeite para ajudar. Reserve o bacon em papel toalha. Na gordura do bacon, frite a calabresa até que fique bem dourado e também reserve em papel toalha.
Ainda na mesma gordura, refogue a cebola. Adicione a cenoura e misture bem. Junte o alho e frite até que fique dourado. Se necessário adicione um fio de azeite para refogar bem estes ingredientes.
Coloque o feijão na panela, metade do bacon e da calabresa reservada. Tempere o feijão com sal, cominho, folhas de louro e tomilho. E misture bem. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.
Retire as folhas de louro e bata com um mixer ou no liquidificador. Se quiser um caldinho mais liquido, adicione mais caldo de legumes, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
Sirva com os pedacinhos de bacon, calabresa e salsinha picada.

(Receita extraída do site: www.marolacomcarambola.com.br)

CLIQUE AQUI PARA ENTRAR NO GRUPO DE WHATSAPP DO CANAL HP

SÃO JOÃO DO IVAÍ

SÃO PEDRO DO IVAÍ

GODOY MOREIRA