A estação inverno começou hoje (sexta, 21). Agora as temperaturas tendem a cair e nada melhor que pratos quentes. Um caldinho de feijão Copragel vai muito bem. Veja essa receita que indicamos para você. Mande a sua receita também [email protected]:
Ingredientes
3 xícaras de
feijão já cozido em caldo de legumes
1 xícara de
caldo de legumes (se necessário)
1/2 xícara de
calabresa defumada em cubinhos
1/2 xícara de
bacon em cubinhos
1/2 xícara de
cebola em cubinhos
1/2 xícara de
cenoura ralada
2 dentes de
alho picados
2 folhas de
louro
cominho a
gosto
tomilho a
gosto
sal a gosto
salsinha e
pimenta para servir
Modo
de preparo
Coloque o
bacon picado em uma panela ainda fria, ligue o fogo e deixe dourar até ficar
bem dourado, se necessário coloque um fio de azeite para ajudar. Reserve o
bacon em papel toalha. Na gordura do bacon, frite a calabresa até que fique bem
dourado e também reserve em papel toalha.
Ainda na
mesma gordura, refogue a cebola. Adicione a cenoura e misture bem. Junte o alho
e frite até que fique dourado. Se necessário adicione um fio de azeite para
refogar bem estes ingredientes.
Coloque o
feijão na panela, metade do bacon e da calabresa reservada. Tempere o feijão
com sal, cominho, folhas de louro e tomilho. E misture bem. Deixe cozinhar por
aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.
Retire as
folhas de louro e bata com um mixer ou no liquidificador. Se quiser um caldinho
mais liquido, adicione mais caldo de legumes, misture bem e cozinhe por mais
alguns minutos.
Sirva com os
pedacinhos de bacon, calabresa e salsinha picada.
(Receita extraída do site: www.marolacomcarambola.com.br)